هلا وغلا بكل من شرفني بموضوعي البسيط حياكم الله
<< البرمه >>
هي اكلة يمنيه مرق باللحم والخضار والحلبه
وتطبخ بقدر الفخار نوع معين للبرمه وفيه منه انواع حجر
المقادير :
مثل ماهو واضح بالصوره قطع لحم بالعظم + طماطم مقطع جوانح
بصل جوانح + ثوم مهروس + كوسه وبطاطس قطع كبار
ملح + فلفل اسود + بهارات مشكله + ملعقه حلبه مطحونه + كركم + رشة زنجبيل
من ناحية الخضار حسب الرغبه ممكن اضافتها وممكن الغائها وممكن اضافة غيرها
اهم مافي الوصفه اللحم والبصل والطماطم والثوم والحلبه هذي رئيسيه بالطبق
الطريقه:
توضع قطع اللحم في قدر البرمه
توضع عليها البهارات بانواعها
نضع الماء المغلي
نضع الكركم مع بعد الماء
نضع جميع الخضروات فوق اللحم
نضيف بقية الماء والفلفل الحار
يغطى القدر ويترك يطبخ على نار عاليه
هنا وهو يطبخ قارب النضج
نكمل هنا عند التقديم
وقدمت معاه رز ابيض وسلطه من جد لذيييذ ماينشبع منه
وجربته مع الخبز يجنن وينفع للنفاس كثير
صوره اقرب للتعذيب واللحم ذااايب
اتمنى يعجبكم واهم شي اهم شي تجربونه وتستمتعون بالطعم الرائع
[size=18][size=25][size=21]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
احبائي عملت لكم اليوم دجاج بروستد رهيب
المقادير
دجاج مقطع قطع صغيره
[/size][/size]
5ملاعق دقيق 5ملاعق نشا علبه حليب نصف ك 2 بيض
الطريقه نملح الدجاج بالملح والفلفل
[img]http://im2.******.com/2011-04-26/1303819082163.jpg[/img]
وبعد ذلك نضيف الدجاج في الخلطه
ثم نحمره في الزيت
ويقدم مع البطاطس المحمره
[img]http://im2.******.com/2011-04-26/1303819083736.jpg[/img[/size]
صباح اللفل والياسمين كيفكم ان شاء الله بخير
جبت لكم غدانا اليوم والحمد لله عجب الكل ومن كثر المدح الي جاني قلت انزله لا خواتي >>> وحده وثاااااقه خخخخخ
سويت مندي اخذت الطريقه من بنت خالتي وطلع خيااااااااااال والله احلى من شغل المطاعم واهلي ابد مو مصدقين انه شغل بيت واناا الي مسويته خخخخخخخ
طلع الرز مفلفل وخفيف والدجاج طررري والطريقه هذي تخليه يستوي وياخذ نكهت المندي ومن غير ماينشف من الاخر مسسحوووووووووا الصحن من لذته ما شاء الله وصدقوني اذا جربتوها راح تدعولي وتعتمدوها على طول
يلااا بسم الله نبداء
ماشاء الله تبارك الله
المقادير :
دجاج
تتبيلة الدجاج:
فنجان شاي زيت
فنجان قهوه خل
وملعقه كبيره بهارات مشكله
ملعقه صغيره صفار زعفران
ملح
الرز:
اربع اكواب رز
نكشن بصله صغيره وطماطم صغيره بالزيت ثم نضيف الرز وماء مغلي وشرط مايزيد الماء عن الرز الا بمقدار اصباعين ونضيف ليمون مجفف وفلفل وملح وشوية زيت
نجي للسررررررررر
جيبي قدر ضغط اكبر من قدر الرز وندخل قدر الرز جوا الضغط زي بالصوره ثم نحط فوق فتحت قدر الرز اسياخ الشوي مثل الاكس عشان نحط فوقه الدجاج
ونغطي القدر ونحطه على نار متوسطه لمدة ساعه انا عشان فرني كهرباء فخليت درجة الحراره عاليه ولمدة ساعه
وهذا حجم قدر الضغط كبير شوي عشان يستوعب الكميه
وبعد ماينضج افتحي القدر وحطي جمره في صحن قزاز عميق ومعاه زيت على الدجاج وغطيه واكتميه لمدة 10 دقائق
وهنا بعد ما استوى ومعلش بنات ماصورت الدجاج وهو فوق الرز ماما شالته من العجله
وبصحه وعافيه
ياااااااااارب يكون عجبكم ولاتخفوا ابد جدا سهله وبسيطه والنتيجه رووووووعه
ويلا بنات الله الله بالردود لاني عانيت وانا اصور كل ما اصور امي تهزئ خخخخخ تقولي انت فاضيه خليك بشغلك الي مدري كيف بيطلع ترى ماكانت متوقعه بيطلع كذا توقعت يطلع الرز معجون والدجاج ماينضج عيشتني برعب اهئ اهئ تقولي اهلك شكلهم مارح يتغدوا اليوم وكل شوي تقول الله يستر الله يستر لين مانشف دمي خخخخخخخ
بس الحمد لله طلعت النتيجه خياااال وسارت تقول الله يستر شكله الوزن بيزيد >>> تبغاني اسويه مره ثانيه ههههه شفتوا كيف
[size=18]وصحه وعافية
بسم الله الرحمن الرجيم
حياكم على الغدا الي كان لذيذ صراحة
ع المقادير:جهزي لتتبيل الدجاج ذوبي مكعبين ماجي في شوي ماي حار
في بادية علبة لبن صغيرة حطي الماجي المذوب على اللبن وشوي فلفل احمر مجروش وبابريكا بودر وفلفل اسود وشوي ملح وخلطية شيلي منة شوية على جنب في كوب
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 667x500 و بحجم 35KB. |
في بايركس رصي الدجاج المقطع بالجلد وصبي فوقة اللبن بالماجي
بشري علية 5 فصوص ثوم
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 667x500 و بحجم 49KB. |
قطعي بطاطس وجزر وفلفل رومي على الدجاج
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 667x500 و بحجم 45KB. |
بااااااااااك حبيباتي الحين شوي اللبن المخلوط اللي قلت لك شيلي على جنب خلطي معاة صلصة طماطم علبة وصبي على الدجاج ورشي شوي زيت او زبد
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 667x500 و بحجم 59KB. |
لفية بورق المنيوم وعلى الفرن
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 667x500 و بحجم 60KB. |
وعقب 45 دقيقة تقريبا ارفعي القصدير ليتحمر الوجة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 667x500 و بحجم 62KB. |
ممممممممممممممممممم شهي
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 667x500 و بحجم 59KB. |
وصحه وعافية . . .
[size=18]
البرياني الهندي
اول شي نجهز البصل قشريه واغسليه تقريبا ثلات بصلات وسط
البرياني الهندي
اول شي نجهز البصل قشريه واغسليه تقريبا ثلات بصلات وسط
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 32KB. |
وبعدين قطعيه شرايح رفيعه جداااا مب متينه انتبهو
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 33KB. |
وتقلينهم في زيت غزير وتقلبين كل شوي الين يصير لونهم اشقر فاتح لا تخلينهم يحترقون
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 47KB. |
اول مايصير لونها اشقر او بني فاتح طلعيها وحطيها على ورق
القلي وفرقيهم عن بعض وخليهم يبردو
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 54KB. |
والحين نجي للدجاجه نظفيها وشيلي الجلد وافركيها بالملح والخل
وخليها شوي وبعدين اغسليها من الملح والخل وحطيها بالقدر
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 30KB. |
والحين جهزي علبتين زبادي
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 30KB. |
ونجي حق السر اللذيذ العظيم في هذي الطبخه وهو البصل المقلي
حطي نص كمية البصل المقلي بعد مانشف وبرد في مطحنة البن
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 29KB. |
شوفو كيف صار ناعم وتقلصت الكميه مره طلع تقريبا ملعقه كبيره مليانه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 28KB. |
حطي الزبادي والبصل المطحون على الدجاجه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 34KB. |
وابشري عليه قطعة زنجبيل مقشره
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480. |
¨°o.O( البرياني الخطير وصفه من اصل هندي 100% + مكون عجيب)O.o°¨
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 57KB. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 57KB. |
وحطي شويه من البهار مشكل وكركم وفلفل احمر وثوم مفروم
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 36KB. |
وافرمي شوية كزبرة خضره ونعناع اخضر مهمين هالعنصرين
يعطون نكهه غير طبيعيه مب تغيرون الكزبره بالقدونس لااااا
لا اسمح ابدا ترا حذرتكم مابيطلع نفس الطعم
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 40KB. |
نلخبط المقادير مع بعض عدل مدل الين يتجانسو زين
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 44KB. |
ونحط الطبخه على النار لمدة ساعه تقريبا اول شي على العالي الين
ماتغلي وبعد ماتغلي نخفف النار جدا ونخليه تطبخ وحركيه كل ربع ساعه تقريبا وبيصير فيها سوائل اللبن طبعا لاتخاون مارح تنشف
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 41KB. |
وخلال هذي الفتره اغسلي الرز وانقعيه في مويه تقريبا كاسه ونص
انا استخدم كوب كبير للتعيير تقريبا
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 21KB. |
وجهزي منقوع الزعفران وخليه على جنب
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 38KB. |
والحين نجهز خلطة الزبادي الحاره اللي تنأكل بجانب الطبخه
وهي عباره عن علبتين زبادي وكزبره ونعناع وفلفل وثوم
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 44KB. |
نحط كل المقادير في الفود بروسيسير الخلاط الدائري مب الطويل
لان الطويل بيخليها ناعمه بزياده هذا الخلاط يخليها شوي خشنه
وامي تحب تقطع الكزبره والنعناع بيدها مب بالخلاط عشان يعطي
خشونه للسلطه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 25KB. |
وحطيها بالصحن وخليها بالثلاجه الين ماتخلصين الطبخه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 26KB. |
الحين لما قرب الدجاج يستوي صفي الرز من المويه
وحطي مويه مغليه في قدر وملحيها وخليها تغلي المويه زين
وحطي فوقها الرز اللي صفيناه من المويه يعني الرز اشخليه
طبعا بس نص استواء لانه بيكما استاواء مع خلطة الدجاج
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 26KB. |
بعد ما يستوي الرز نص استواء صفيه في مصفاة كبيرة وعلى طول
من الصفايه الى فوق الدجاج ووزعي منقوع الزعفران فوق الرز
ولو عندك الصبغه البرتقاليه رشي فوق الرز بعد يطلع ملون
وبعدين سكري القدر وهزييه يمين وشمال بقوه عشان ينزل الرز تحت
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 36KB. |
طبعا تخلين الطبخه على النار الين ماتنشف مويتها يعني يمكن نص
ساعه وطبعا على نار هاديه جدا وبس ويفضل القدر غير قابل للالتصاق وتطفين تحتها
وتخلينها شوي بالقدر بعدين تقلبينها بالصحن وتزينيها بالكزبره
والنعناع وتقدرين تحطين بيضه مسلوقه مقطعه ارباع بس انا نسيت
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 55KB. |
زووووووووووووووووم
لذيييييييييييييييييذ جداااااااااا
لاااااااااااااااااااازم تجربونهاااااا
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 54KB. |
وقدميه على السفره مع الزبادي الحار وبألف صحه وعااااااافيه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 57KB. |
وبعد هالاكل اللذيييييييييذ اللي يشبع البطن احلى فنجان قهوه
واحلى بقلاااااااااااااااوة ياسلااااااااام
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600 و بحجم 62KB. |
وصحه وعافية